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La Navidad tiene un gusto delicioso con los Sabores del Maresme: dulces y propuestas gastronómicas para las fiestas
¡Repasamos las propuestas gastronómicas y los dulces típicos de las pastelerías locales del territorio!
Las fiestas navideñas tienen gustos propios: de turrón, barquillos, mazapán y de todo tipo de exquisiteces que se pueden degustar en la comarca. Además de la parte más golosa, los restaurantes adheridos a la marca gastronómica Sabores del Maresme proponen una serie de menús especiales para hacer de estos días señalados todo un espectáculo culinario.
El turrón de Ocata es una especialidad exclusiva de la Pastelería Miquel, ubicada en El Masnou, que hará las delicias de los amantes del cacao. Se trata de un trufado de Cointreau elaborado con chocolate puro del 70% de primera calidad, un turrón con el que triunfará todo el mundo que lo ponga en la mesa.
Al igual que el de praliné crujiente que propone la Pastelería La Lyonesa de Arenys de Munt, elaborado con diferentes tipos de chocolate, a pesar de que están a la expectativa de las nuevas tendencias para ofrecer lo mejor para los clientes. Definitivamente, ¡los turrones artesanales del Maresme no tienen competidor!
Las neulas son uno de los postres más antiguos del Mediterráneo y típicos de las fiestas navideñas en nuestro país. Cada pastelería le da su toque especial: Casa Graupera, de Mataró, apuesta por diferentes formas y rellenos, por lo que las han bautizado en una especie de "bombón crujiente" por sus excelentes ingredientes y su proceso manual de confección. Y las centenarias Pastisseries Falgueras, de Vilassar de Mar, proponen desde las más tradicionales a las adaptadas por las personas con alergias e intolerancias, haciéndolas sin gluten y sin azúcar, pasando también por las de chocolate blanco y negro. ¡Todo un disfrute para los sentidos!
Y por los más atrevidos que quieran explorar nuevos sabores, Miss Coqueta Gourmet elabora croquetas en un obrador exclusivamente sin gluten para ofrecer seguridad a las personas celíacas, entre las que destacan las de turrón. Una combinación de dulce y salado para estar a la vanguardia gastronómica.
Quien no sólo quiera llevar el postre a casa sino que busque opciones para hacer las comidas más especiales, como las de Navidad, Fin de Año o Reyes, también hay opciones para todos los gustos en los restaurantes adheridos a Sabores del Maresme. En Palafolls encontramos Casa Oms, donde destacan la cocina de mercado y los productos de proximidad. Suquet de merluza con marisco a la marinera, solomillo de Girona, muslo de cordero caramelizado o confit de pato son los platos principales de un menú con todo un surtido de entrantes para acompañar. Está destinado especialmente a grupos. Descubre todos los detalles de los menús de Navidad en Casa Oms.
El Rebost de Premià propone diferentes menús para cada uno de los días, combinando la alta cocina con el alma y herencia mediterránea. Un montón de opciones de entrantes para degustar son la base del menú de Fin de Año, con entrecot en el Café París y pupillet de lenguado relleno como segundo para escoger, así como canelones de pollo o de verdura para el día de Sant Esteve. Los más pequeños también encontrarán opciones que incluyen la tradicional escudella de galets. Consulta las propuestas de menús navideños de El Rebost de Premià.
L’Ermita Restaurant de Sant Pol de Mar también varía sus menús para cada una de las comidas más especiales del año. No falta la típica escudella y los canelones, pero también proponen opciones de pescado y carne elaborados con ingredientes de primera calidad e innovando en las combinaciones, con postre también adaptado a las fiestas navideñas. Además, pueden adaptarse a las personas con alergias e intolerancias alimentarias. Consulta los menús de fiestas de l’Ermita restaurant .
El Nuus Restaurant del Hotel Atenea Port Mataró se distingue por la elección de productos locales y de gran calidad que resultan en platos con un sello personal y de gustos potentes y frescos. También varía sus menús en función del día, con múltiples opciones donde escoger desde el primer plato hasta el postre: arroz cremoso de confit de pato y cepas, suprema de corball en suquet, meloso de ternera... ¡te chuparás los dedos! Consulta la carta de Nuus Restaurant aquí .
En Pineda de Mar encontramos el restaurante Pura Brasa, especializado en carnes. Sin embargo, sus opciones son muy variadas y todo el mundo puede encontrar opciones. ¿Un mar y montaña? Merluza a la marinera? Confit de pato? ¿O tal vez un solomillo de ternera? ¡Con cualquiera de estos platos no hay margen de error! Consúltalos aquí .Y también en Pineda se ubica el Restaurante Diagonal, con diferentes entrantes para compartir para seguir con sopa de galets con pilota y un plato principal a escoger: pollo, suquet de rape o lomo. ¡Toda una delicia! Consulta los menús de Navidad.
El restaurante Coloma de El Masnou también tiene un montón de propuestas para elegir tanto entrantes como platos principales. Zarzuela de pescado, bacalao confitado, arroz, tártaro o tataki de atún, salmón... ¡una apuesta segura! Consulta los menús de Navidad aquí.
El restaurant L'Era, de Arenys de Munt, tiene opciones especiales para familias y también para empresas, ya que la Navidad es también la época en la que los equipos de trabajo hacen una comida conjunta. Suprema de rodaballo y de lubina, risotto de trompetas de la muerte, bacalao o paella son algunas de las opciones, ¡pero hay muchas más!
Y en el restaurante Les Ferreres de Tordera, aunque no podremos bañarnos en la piscina (¡qué frío!), sí que podremos degustar la cocina tradicional que ofrecen, con propuestas como escalivada, bacalao, pies de cerdo, cazoleta de caracoles, canelones, xató o bogavante.
Por último, el Bamboo Pool Club & Restaurant, el nuevo rooftop panorámico del Atzavara Hotel&Spa de Santa Susanna, ofrece una propuesta gastronómica centrada en el amor por el producto de proximidad y de calidad, preparando unos menús especiales en Navidad, Sant Esteve, Fin de Año y Año Nuevo que no puedes perderte. Menús de Navidad del restaurante Bamboo.
Sabemos que es difícil elegir, porque son propuestas insuperables. Los restaurantes que trabajan con Sabores del Maresme son realmente interesantes porque combinan la tradición con la innovación, apostando por productos de proximidad e ingredientes de primera calidad. Por eso, las comidas navideñas en la comarca tienen mejor gusto. ¡Buen provecho!