Celler Alta Alella

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Alta Alella es un proyecto familiar que nació a principios de los años 90. Josep Maria Pujol-Busquets, acompañado de su mujer Cristina Guillén, iniciaron esta aventura ecológica adquiriendo la finca de Can Genís, con reminiscencias novecentistas, situada en la zona agrícola del Parque Natural de la Serralada de Marina, entre los municipios de Alella y de Tiana.

En 1991, Alta Alella, empezó a plantar sus primeros viñedos, al lado de la Pansa Blanca (Xarel·lo), variedad tradicional de Alella, plantaron una gran diversidad de variedades, entre otras, la olvidada Mataró, que no se había cultivado en Alella desde los tiempos de la filoxera. Se construyó una bodega, reformó la masía y se incorporaron los viñedos de más de 50 años que ya estaban en producción.

En el año 2001 ya estaban a punto para elaborar los primeros vinos, fruto de las 6 hectáreas dispuestas en terrazas y laderas. Desde entonces se han adquirido y acondicionado un total de 17 hectáreas, situadas en una altitud de entre 150 i 250 metros sobre el nivel del mar. Desde su inicio, toda la producción ha sido ecológica certificada, sin uso de herbicidas, ni pesticidas, y manteniendo una biodiversidad y ecosistema equilibrados. Se utilizan técnicas ancestrales, como el abono verde y el compostaje orgánico. La vendimia es manual, y tiene una duración de aproximadamente dos meses, buscando el momento óptimo para cada variedad mediante un riguroso control de maduración.

Actualmente Alta Alella ha llegado a su punto máximo de madurez a nivel de finca, apostando por el enoturismo con la construcción de un centro de recepción de visitas para que los amantes del vino y del cava puedan degustar todos los productos mientras disfrutan de unas vistas de la Mar Mediterránea en un entorno vitícola singular.

CELLER DE LES AUS (BOGEDA DE LAS AVES), la bodega de vinos radicales de Alta Alella • Cava Privat.

La familia Pujol-Busquets Guillén refuerza su apuesta por la ecología con el objetivo de conseguir vinos naturales de calidad sin utilizar sulfuroso e inaugura una bodega en 2015 basada en el conocimiento y en la experiencia acumulados a lo largo de cuatro décadas dedicadas al vino.

El arquitecto Alfons Soldevila, encargado del proyecto, destaca “la sombra y el silencio” como principales factores de esta nueva bodega, construida a partir de material reciclado e integrado en su entorno, el Parque Serralada de Marina y el Mediterráneo.

A partir de esta vendimia, se elaboraran los vinos que reciben el nombre de las aves que habitan en el parque: Bruant, Capsigrany, Merla, Tallarol y Puput.

Visitas:
Horario: todos los días de 10:00 - 20:00
Idiomas: catalán, castellano, inglés, francés e italiano. Visitas disponibles también en alemán y ruso con reserva previa y coste adicional.

• Visita 3 degustaciones: paseo entre viñedos, visita de la bodega y degustación de 3 vinos / cavas.
• Visita 6 degustaciones: paseo entre viñedos, visita de la bodega y degustación de 6 vinos/cavas.
• Visita 4x4: Excursión por los viñedos con 4x4, visita de la bodega y degustación de 3 o 6 vinos / cavas.