Blog

Blog


Conoce la comarca a pie o en bicicleta a través del Eje Central del Maresme

Si estás buscando una nueva experiencia que te lleve a conocer el Maresme a pie o en bicicleta, tenemos una propuesta para ti: el Eje Central del Maresme. Este itinerario excepcional permite explorar el interior de la comarca conectando sus pueblos a través de un trazado dividido en 7 etapas que combinan el paisaje urbano y el natural con vistas privilegiadas del mar y la montaña.

El itinerario del Eje Central del Maresme recorre el interior de la comarca, a través de una conexión entre las estaciones de Rodalies de Montgat y Malgrat de Mar. Sabemos que la accesibilidad es clave para una gran aventura. Es por eso que el eje comienza y termina en estaciones de tren ya que te permite empezar y terminar tu aventura con comodidad.

El trazado se divide en 7 etapas, que se pueden realizar tanto a pie como en bicicleta de montaña o gravel, e inician y finalizan en núcleos urbanos y nos acercan al patrimonio y al entorno natural del Maresme.

  1. Etapa 1 (De Montgat a Vilassar de Dalt)
  2. Etapa 2 (De Vilassar de Dalt a Mataró)
  3. Etapa 3 (De Mataró a Arenys de Munt)
  4. Etapa 4 (D'Arenys de Munt a Sant Cebrià de Vallalta)
  5. Etapa 4.1. (D'Arenys de Munt a Sant Iscle de Vallalta)
  6. Etapa 5 (De Sant Cebrià de Vallalta a Tordera)
  7. Etapa 6 (De Sant Cebrià de Vallalta a Palafolls)
  8. Etapa 7 (De Tordera a Malgrat de Mar)

Cella Vinaria de Teià

Castell de Burriac

El itinerario puede seguirse gracias a la señalización física. Se han instalado placas de seguimiento que se encuentran en la señalización de la Red de Caminos del Maresme. Por otra parte, también es posible seguirle con la app móvil de Wikiloc. Ésta es una aplicación gratuita que te permite seguir la ruta con precisión gracias a la función GPS del teléfono móvil.

Si no puedes hacer todas las etapas seguidas, no te preocupes. El eje te brinda la flexibilidad de realizar las etapas en días diferentes. Con la ayuda de la Red de Caminos del Maresme, puedes crear itinerarios circulares que te traigan de vuelta al punto de partida, o bien a las estaciones de tren de la comarca.

El Eje Central del Maresme es mucho más que una ruta, es una invitación a conectar con la naturaleza y el patrimonio de la comarca. Así que, si estás listo para una aventura única, no dudes en ponerte las botas o montar en la bicicleta para vivir la experiencia.

Los municipios por donde transcurre el Eje son:

Montgat, Tiana, Alella, Teià, Premià de Dalt, Vilassar de Dalt, Cabrils, Cabrera de Mar, Argentona, Mataró, San Andrés de Llavaneres, San Vicente de Montalt, Arenys de Munt, San Iscle de Vallalta, San Cebrià de Vallalta, Tordera, Santa Susanna, Palafolls y Malgrat de Mar.

Cinc Sènies

Castell Jalpí

 

Compartir