Blog

Blog


Los 7 mejores restaurantes del Maresme para degustar pescado y marisco

Plat El Rebost Premià de Mar

Descubre algunos de los restaurantes más destacados del Maresme para disfrutar de su rica gastronomía a base de pescado y marisco fresco, así como arroz y fideuá combinado con el mejor gusto del mar.

Disfruta de sus vistas, los espacios rodeados de naturaleza, historia y la brisa que corre en primera línea de mar. Son restaurantes aptos para celebrar todo tipo de eventos o disfrutar del fin de semana probando nuevas sensaciones para el paladar. ¡Están para chuparse los dedos!

El Rebost de Premià

El Rebost de Premià es de los restaurantes más populares que hay en Premià de Mar, según Restaurants Guru en 2024. Este restaurante trabaja con una cocina muy tradicional y siempre poniendo por delante el producto de proximidad. Apuestan al 100% por productos locales del Maresme como los guisantes y las fresas, siempre que los haya a disposición, ya que buscan poder suministrar toda la temporada con los productos que vaya dando la rotación del tiempo. Las patitas de pop de Arenys, el bogavante en la Formentera o el rodaballo salvaje, son algunas de las sugerencias del chef que podrás encontrar en su carta para degustar la rica gastronomía del Maresme.

El Txoko de Premià de Dalt

El Txoko de Premià de Dalt combina sabores auténticos con la tradición, personalidad y excelencia. Una oportunidad para descubrir nuevas sensaciones gustativas en un ambiente acogedor. Tiene a disposición espacio interior como terraza y zona chill-out, apto para mascotas, además de invitar a artistas para tocar música en directo. Desde grupos de rock, bossa nova o cantantes de estilo flamenco, en el Txoko de Premià de Dalt podrás degustar platos exquisitos acompañado de buena música.

Para disfrutar de una experiencia gastronómica única, con ingredientes frescos del mar, en su carta encontrarás mejillones, gambas, anchoas, pulpo, almejas y chipirones. Así como productos del huerto, carnes y todo tipo de arroces: de marisco, negro y fideuá. En este restaurante trabajan con productos de proximidad como las alcachofas, verduras, lechugas y también con bodegas cercanas, siempre priorizando que los productos sean de calidad y naturales.

Hostal de la Plaça (Cabrils)

El restaurante Hostal de la Plaça de Cabrils es una excelente opción para descubrir la rica gastronomía del Maresme especialmente para los amantes del pescado y el marisco, ya que en su carta tienen una amplia oferta. Tártaro de salmón, calamares, sardinas, anchoas, buñuelos de bacalao, croquetas de gamba y rape o varios tipos de pescado fresco. En este restaurante podrás disfrutar de las vistas a las montañas de la Cordillera Litoral, así como ver el mar desde la zona más alta del restaurante. También vivir el encanto del centro histórico y la arquitectura modernista. Para disfrutar de la experiencia al completo también hay disponibles habitaciones de su hotel boutique para visitar los alrededores, la naturaleza y el ambiente íntimo de Cabrils.

L'Ermita Restaurant - Hotel Gran Sol (Sant Pol de Mar)

El Hotel Gran Sol ofrece servicio de restauración. En l’Ermita Restaurant podrás entrar en contacto con la autenticidad de los productos más frescos del Maresme. El arroz de gamba roja, el bacalao con mango, aceituna kalamata, tomate cherry y aceite de albahaca o el rodaballo con salsa de mar y montaña son algunos de los platos que podrás degustar y que no dejan indiferente a nadie. Su carta se define por los productos de proximidad y la cocina de mercado. Además de disfrutar de una amplia oferta gastronómica, l’Ermita es un restaurante que es un centro de formación que prepara a profesionales de la gastronomía y dirección hotelera.


Restaurant Blau de Mar (Arenys de Mar)

La cocina mediterránea, los productos de proximidad y la sostenibilidad definen la cocina del restaurante Blau de Mar. Algunos de los platos que identifican a este restaurante son: el carpaccio de gamba de arenales, el arroz de gamba roja y los calamares de Arenys a la andaluza. Trabajar con el mejor producto de la lonja y con productos de proximidad, son algunas de las características que diferencian al restaurante Blau de Mar. En su carta también podrás encontrar platos elaborados con la huerta del Maresme, como la coliflor, brécol, judía, guisantes, alcachofas o fresas.

El restaurante Blau de Mar es un edificio del siglo XX que conserva un aire portuario y la esencia del Mediterráneo. Tiene unas espectaculares vistas al mar, así como galería y patio interior donde todavía se respira la esencia de la antigua casa indiana del año 1910. Es un espacio luminoso que combina baldosa, madera y grandes vidrieras por donde corre una agradable brisa marina que acompaña a la perfección sus platos a base de pescado. Para los amantes de la música gusta saber que tienen una programación de jazz en vivo los jueves de todo el año.

Restaurant Marítim (Calella)

El restaurante Marítim abrió sus puertas en 1992 y es de tradición familiar, ya que ha pasado de generación en generación. Los abuelos transmitieron el negocio a sus hijos: Jordi, Montse, Josep y Dolors. Actualmente, la cuarta generación familiar, Georgina y Pere, continúan frente al negocio para hacer disfrutar a sus clientes con platos tan frescos como: mejillones, sepia, chipirones, sardinas o combinado de pescados, entre otros. Aunque su especialidad son las paellas y los arroces, también tienen pescado fresco todos los días. Su oferta es tradicional y recién pescada del mar. Año tras año, el Marítim continúa con la misma actitud trabajadora y servicial heredada.

6Q Restaurant Modernista (Canet de Mar)

6Q es un restaurante único para disfrutar de la gastronomía de proximidad dentro de un palacete modernista diseñado y construido por Lluís Domènech i Montaner. Sus fogones cocinan una gastronomía creativa y de autor inspirada en la tradicional cocina catalana. Sus diversas salas como la cúpula, el comedor central, la sala Puigdemont o la capilla proporcionan una experiencia culinaria diferente llena de historia, arte y tradición. El arroz caldoso de bogavante, la suprema de salmón con salsa tártara o el bogavante Canadá a la plancha del vivero son algunas de las delicias que se pueden encontrar en su carta. Un restaurante ideal para celebrar cumpleaños, bodas o eventos especiales en un ambiente histórico y con la mejor gastronomía.

Sea para celebrar una ocasión especial o para disfrutar de la rica gastronomía catalana y del Maresme, todos estos restaurantes son una buena opción para degustar pescado y marisco fresco. Son establecimientos que forman parte del proyecto Sabors Maresme que agrupa a más de sesenta restaurantes. Puedes descubrirlos todos en la web de Turisme Maresme o buscando el distintivo oficial en el mismo establecimiento.

Compartir